Экс-чиновник из Челябинска признался в создании фейковых супергероев

страница Анатона Первухина в Facebook

Бывший сотрудник PR-блока в правительстве экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Антон Первухин признался в авторстве нашумевшего проекта в сфере вирусного маркетинга под общим названием «Челябинский мститель». Об этом экс-челябинец  написал на своей странице в Facebook. 

— Настало время официально выйти из профессионального сумрака. Очень давно хотел опубликовать несколько историй, связанных с моей, скажем так, не совсем типичной работой, — рассказал Антон Первухин. — Узкий круг моих друзей и знакомых, а также часть коллег знали или слышали краем уха об одном моем хобби, которое с течением времени превратилось в любимое и хорошо оплачиваемое дело. Вот уже 7 лет я специализируюсь на создании вирусной рекламы. Ловите анонс пилотной серии нашего самого первого проекта, который появился 7 лет назад. Это была забавная мистификация. Как и, главное, зачем мы сделали первого в России реального «супергероя», обязательно расскажу. Завтра.

К посту приложено видео с кадрами, известными многим челябинским журналистам. В ролике присутствие «Челябинский мститель» — медиа-персонаж, который прославил город несколько лет назад. Тогда была развернута масштабная кампания в СМИ и социальных сетях. Неизвестный горожанин якобы бросил вызов уличной преступности. Правда, дальше записи грозных видео дело не пошло. Но идею поддержали в других городах, люди стали записывать ответы челябинскому мстителю. 

После этого Антон Первухин перешел на работу в правительство региона, стал автором книги «100 интересных фактов о Челябинской области». После отставки Михаила Юревича Первухин работал в региональном министерстве образования, а затем переехал из Челябинской области в Москву.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.