Экс-глава поселка под Тюменью пойдет под суд за присвоение 1 млн премий подчиненных

Андрей Егоров»Вконтакте»

Прокурор Тюменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы поселка Московского Тюменского района Андрея Егорова. По версии следствия, он присвоил 1,1 млн рублей премий своих подчиненных и тратил их на собственные нужды, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, с апреля 2016 года по апрель 2018 года глава поселка издавал распоряжения о выдаче троим работникам премий в повышенном размере. После получения денег они отдавали часть премий обратно главе, который тратил их в личных целях: на представительские расходы, покупку продуктов, подарков, хозяйственные нужды. Всего за два года он получил 1,1 млн рублей.

Егоров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления»).

Главу поселка Московский в Тюменском районе обвиняют в коррупции. В мэрии прошли обыски

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал Znak.com, Егоров, проработав в должности главы Московского около трех лет, ушел в отставку весной. А в конце сентября в местной мэрии следователи тюменского межрайонного следственного отдела СКР вместе с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тюменского района провели обыски.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.