Экс-глава РЖД намерен взыскать с «Новой газеты» 5 млн за публикацию недостоверных сведений

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Бывший глава РЖД Владимир Якунин обратился в Басманный суд Москвы с исковым заявлением о защите деловой репутации к «Новой газете», сообщает РБК. Он требует 2 млн рублей от самого издания и еще 1 млн рублей от его корреспондентов.

«Согласно заключению юристов, в двух статьях „Новой газеты“ содержатся сведения, которые не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер», — приводит издание слова представителя Якунина Григория Левченко. Он добавил, что ранее в редакцию были направлены требования о публикации опровержения, но они не были выполнены. 

Теперь Якунин намерен добиться удаления недостоверной информации, ее опровержения и выплаты компенсации морального вреда. «Специально отмечаем, что единственной целью подачи иска является защита доброго имени и репутации В. И. Якунина», — цитирует Левченко РБК. По его словам, если иск будет удовлетворен, то деньги перечислят на «поддержку профессиональной журналистики», а также на благотворительные проекты по защите детей.

В «Новой газете» об иске пока не знают.

Поводом для иска стали две октябрьские публикации: материал «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» и статья, о версиях убийства Шишкиной, где в качестве одной из возможных причин названо расследование о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД.

Напомним,  старший следователь по особо важным делам Управления на транспорте по ЦФО Евгения Шишкина была убита 10 октября в подмосковном поселке Архангельское.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.