Экс-главу «Тюменьсудокомплекта» оштрафовали на 200 тыс. за невыплату зарплат сотрудникам

Vsluh.Ru

В Тюмени суд оштрафовал бывшего гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» на 200 тыс. рублей за полную невыплату зарплаты работникам организации с марта по август 2017 года. Долги по зарплате перед 180 работниками составили более 21 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе уральского Следственного управления СКР на транспорте.

В ходе расследования уголовного дела в 2017 году в рамках дела руководство Уральского следственного управления на транспорте провело рабочую встречу с замгубернатора Тюменской области Вадимом Шумковым (отвечал за инвестполитику, сейчас врио главы Курганской области). В ходе встречи стороны обсудили возможности скорейшего погашения задолженности по зарплате перед всеми, в том числе уволенными работниками ЗАО «Тюменьсудокомплект».

За время предварительного следствия директор добровольно погасил 16 млн рублей долгов перед работниками, арестовано имущество предприятия и личное имущество руководителя предприятия на сумму свыше 11 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

По данным СПАРК, гендиректором предприятия с 12 февраля 2014 года был Николай Брагин. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Внешний управляющий — Артем Проценко — назначен 22 июня текущего года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.