Экс-офицер полиции из Челябинска избежал судимости по делу о пропаже водки со склада УМВД

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 9 ноября, за один день рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника следственной части УМВД города Михаила Шестерикова, обвиняемого в организации сбыта изъятого ранее контрафактного алкоголя на сумму более 11 млн рублей и ряде сопутствующих преступлений. За превышение должностных полномочий и пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу бывший офицер получил условный срок, но от наказания он освобожден по амнистии, судимость с него также снята.

Как рассказали в суде, Шестериков признан виновным по всем вменявшимся ему преступлениям. Он полностью признал вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение. В связи с этим рассмотрение дела и оглашение приговора заняло не более двух часов.

Бывший начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД Челябинска признан виновным в том, что отдал подчиненному — следователю по особо важным делам Алексею Юсупову (его дело также уже находится в Центральном районном суде, но еще не рассмотрено — прим. ред.) — приказ допросить свидетеля по уголовному делу о контрафактной водке и внести в протокол допроса ложные показания о том, что у этого свидетеля имеется право собственности на изъятую ранее водку. Следователь все исполнил. Позже, по данным Znak.com, эту водку отдали и реализовали — правда, кому, так и не нашли, как не нашли и вырученных от продажи денег.

Уголовное дело полицейских из Челябинска о краже контрафакта со склада УМВД передали в суд

В результате Шестериков получил три года условного лишения свободы с аналогичным испытательным сроком и лишением права работать в полиции на два года. Но от наказания его освободили вместе со снятием судимости по амнистии в честь 70-летия победы 

Решение суда не вступило в силу.

Как ранее сообщал Znak.com, уголовное дело организаторов преступной схемы — экс-начальника городского угрозыска Рафаэля Усманова и бывшего начальника СУ УМВД Василия Потехина — пока находится в стадии окончания расследования. Само дело было возбуждено в начале 2016 года, за это время все фигуранты успели покинуть ряды МВД. Преступление датируется 2013–2014 годами.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.