Экс-полицейского с Урала будут судить за попытку обмана родных главы финансовой пирамиды

Наиль Фаттахов/Znak.com

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего старшего следователя ОБЭП отдела полиции «Правобережный», который обвиняется в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Он хотел выманить деньги у родных организатора финансовой пирамиды, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

— В следственном отделе расследовалось уголовное дело по обвинению организатора кредитно-потребительского кооператива, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, после чего его заключили под стражу, — сообщили в прокуратуре, — обвиняемый полицейский предложил матери подследственного за 400 тыс. рублей оказать содействие в благоприятном для ее сына исходе уголовного дела, в изменении меры пресечения и в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. 

При этом следователь не собирался исполнять обещание и не мог этого сделать, так как уголовное дело находилось в производстве другого следователя. 

Женщина обратилась в оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области и сообщила о предъявляемых ей незаконных требованиях. При передаче 100 тыс. рублей обвиняемый был задержан, денежные средства изъяты. 

Сейчас фигурант уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

здесь

можно купить кассу недорого

kkm-kassa.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.