Экс-зама губернатора Челябинской области заочно арестовали по делу о коттеджах на Увильдах

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 23 ноября, по ходатайству следователя СК заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева. Сам Уфимцев сейчас находится за рубежом и объявлен в федеральный розыск.

По данным источников Znak.com, следствие считает, что Уфимцев в сговоре с бывшим экс-главой особо охраняемых природных территорий Челябинской Ильей Пруцких и экс-начальниками Управления культуры Челябинска Дмитрием Назаровым и Андреем Григорьевым в августе 2009 года реализовали схему, в результате которой на берегу озера Увильды вместо детского лагеря выросли 10 коттеджей челябинских бизнесменов и политиков. Причем, по показаниям Ильи Пруцких, именно Уфимцев стал организатором.

Следствие, обращаясь в суд с ходатайством об аресте Уфимцева, указало, что тот уже скрылся от следствия за пределами России, а потому объявлен в розыск. Заочно Уфимцеву предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Адвокат возражал против удовлетворения ходатайства следователя, указывая, что за границей Уфимцев находится на лечении. 

Силовики ходатайствуют об аресте экс-вице-губернатора Челябинской области

В результате суд заочно арестовал бывшего чиновника на два месяца. Сейчас его намерены разыскивать и доставлять на родину через Интерпол.

Как ранее сообщал Znak.com, Илья Пруцких и Андрей Григорьев находятся по стражей. Срок продлен до 18 декабря. Дмитрий Назаров — на свободе. Сумму ущерба от действий бывших чиновников оценили в 1,6 млн рублей. Также отдельно по истории с коттеджами проходит глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, который обвиняется в превышении полномочий: он подписал документы, разрешающие строительство капитальных зданий на берегу озера.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.