Экс-замглавы «Военторга» задержали в США за хищение 150 млн долларов у России

Znak.com

В Северной Каролине правоохранительные органы арестовали бывшего заместителя главы компании «Военторг» Леонида Тейфа и его супругу. Издание Associated Press сообщает, что Тейфа подозревают хищении у России порядка 150 млн долларов и подготовке убийства предполагаемого любовника его жены, которую, к слову, также подозревают в отмывании денег.

Так, по данным издания, Леонид Тейф, будучи замгендиректора «Военторга», получал многомиллионные откаты от субподрядчиков при заключении госконтрактов с Министерством обороны России на поставку продуктов питания, белья и другого оборудования для военных. Как рассказали местные следователи, схему по отмыванию денег Тейф начал реализовывать в 2010 году. Часть полученных таким образом средств выплачивалась лицам, участвующим в этой коррупционной схеме, остальные деньги оседали на счетах, подконтрольных Тейфу.

Associated Press пишет, что на украденные у России деньги Тейф и его жена могли роскошно жить в США. У семейной пары были дорогостоящие автомобили, произведения искусства и дом площадью 17 тыс. квадратных футов (около 1,5 тыс. квадратных метров) с полем для гольфа. На имущество семьи Тейф будет наложен арест.

Кроме того, по данным Associated Press, Леонида Тейфа также подозревают в том, что он готовил убийство сына своей бывшей домработницы. Дело в том, что россиянин подозревал мужчину в любовной связи со своей женой. По данным силовиков, Тейф якобы пытался договориться с правоохранительными органами США о депортации предполагаемого любовника в Россию, где бы его уже устранили.

Леониду Тейфу грозит до 20 лет тюрьмы, остальным — до 10 лет.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.