Экс-замначальника тюменского УФСИН вышел из СИЗО под залог в полмиллиона рублей

Бывший замначальника УФСИН по Тюменской области Илья Прокопьев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, освобожден из СИЗО под залог, сообщил корреспонденту Znak.com адвокат обвиняемого Максим Еремеев.

«Ему изменили меру пресечения 6 ноября, выпустив под залог в 500 тыс. рублей. Обвинения, которые ему в настоящее время предъявлены по части 1 статьи 286 УК РФ, не изменилось. Мы ждем скорейшего окончания расследования и направления уголовного дела в суд. Пока оно находится в производстве следователей», — пояснил адвокат.

Незыгарь: в Тюмени задержан первый замначальника управления ФСИН

По словам адвоката, Прокопьев пробыл в СИЗО «без одного дня пять месяцев». Он был задержан 9 июня, тогда же ему было предъявлено обвинение. Следствием по делу занимается региональное следственное управление СКР по Тюменской области. 

Илья Прокопьев занимал должность первого заместителя начальника управления с мая 2017 года. Он работал в системе с апреля 2002 года. С июня 2010 по май 2017 года он был начальником лечебного исправительного учреждения № 19 УФСИН по Тюменской области.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.