Экстренное заявление ГУ МЧС: в Зауралье идут морозы на 6 градусов ниже нормы

Игорь Гром

Сегодня ГУ МЧС РФ по Курганской области выступило с обращением к жителям региона в связи с предстоящими с 22 по 23 декабря морозами: ожидаемая температура будет на 4–6 градусов ниже климатической нормы. Спасатели рекомендуют, выходя на улицу, одеваться теплее. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. «Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь теплее. Не носите в мороз металлических украшений — металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови, — советуют в ГУ МЧС. — В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить. Не злоупотребляйте спиртным!»

Также необходимо позаботиться «о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование».

ГИБДД Курганской области выступила с экстренным обращением к водителям

«Руководителям всех уровней власти и объектов экономики рекомендовано максимально усилить контроль состояния систем жизнеобеспечения населения и привести в повышенную готовность свои дежурно-диспетчерские службы и аварийно-спасательные формирования», — говорится в заявлении ГУ МЧС. 

Добавим, сегодня в связи с предстоящими морозами с обращением к жителям региона также выступила ГИБДД Курганской области, рекомендовав водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния. 

Как ранее сообщал Znak.com, в предстоящий уик-энд в Курганской области похолодает до минус 32 градусов. Столь низкие температуры ожидаются в ночь на 23 декабря.  При этом будет дуть сильный ветер с порывами до 10–15 метров в секунду. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.