«Еле успели выскочить». Спасшиеся жильцы рухнувшего в Магнитогорске дома рассказали о ЧП

В Магнитогорске идет опрос жильцов дома № 164 на проспекте Карла Маркса, где рухнул подъезд № 7. По словам спасшихся жителей, у них были считанные минуты, чтобы, проснувшись, успеть выбежать из дома.

По данным источника Znak.com, в подъезде № 7 находилась 51 квартира — с квартиры 313 по квартиру 364. В них жили 110 человек. В результате утечки и взрыва газа обрушилось 28 квартир. 

По состоянию на 15:00 из-под завалов извлекли тела четырех погибших: мужчины, двух женщин и ребенка. Еще шесть человек госпитализировали в больницы: это мужчина, которому завтра исполнится 53 года, 56-летняя женщина, 13-летний мальчик, еще одна 56-летняя женщина и бабушка 83 лет.

Вот что рассказали спасшиеся жители двух квартир: «В ночь на 31 декабря проснулись от грохота, выглянули в окно и увидели белый дым и почувствовали сильный запах гари. Испугавшись, выбежали на улицу, после чего подъезд обрушился».

Причем это рассказали люди, которые жили в этом подъезде. То есть у пострадавших было несколько минут между хлопком газа и обрушением. Эти несколько минут оказались спасительными. 

Обслуживание внутридомового газового оборудования в доме в последний раз проходило в марте этого года.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.