Елистратов получил представление прокурора за рекламные растяжки в центре Челябинска

Наиль Фаттахов / Znak.com

Временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов получил очередное представление прокурора. На этот раз массу нарушений нашли при размещении рекламных конструкций на фасадах жилых и административных зданий по проспекту Ленина, рассказали в пресс-центре прокуратуры области.

Проверка показала, что управление наружной рекламы и информации администрации Челябинска ненадлежащим образом выполняет возложенные на него полномочия. В частности, из-за отсутствия планирования контрольной работы управление работает лишь на основе поступающих сигналов о возможных нарушениях закона. Из-за этого меры к своевременному выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций не принимаются.

«Проверка показала, что из 396 выданных управлением в первом полугодии 2018 года предписаний исполнено лишь 287 (72%), — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Бездействие должностных лиц по оперативному выявлению незаконно размещенных конструкций обусловлено отсутствием соответствующих норм в муниципальных правовых актах. В связи с этим прокурором Челябинска подготовлены предложения в гордуму о дополнении Положения о порядке распространения наружной рекламы и информации нормами об осуществлении контроля за исполнением предписаний». 

Кроме того, по данным прокуратуры, не всегда управление своевременно аннулирует разрешения на установку рекламы и контролирует демонтаж. Более двух месяцев владельцем транспаранта-перетяжки на улице Братьев Кашириных, 100, игнорировались аналогичные требования. Выявлены факты непринятия мер к взысканию с владельцев незаконно конструкций бюджетных средств, затраченных на демонтаж. Так, более года с момента принудительного демонтажа трех растяжек по Труда и дороге «Меридиан» с владельцев не взыскана компенсация.

Челябинск переходит на дизайн-код: что нужно знать, чтобы не пришлось снимать вывеску и платить штраф

Также управление практически никогда самостоятельно не направляет обращения в УФАС. 

«По результатам проверки прокурором города временно исполняющему обязанности главы Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о рекламе, — добавила Наталья Мамаева. — Кроме того, выявлены нарушения в деятельности полиции при решении вопросов о привлечении к административной ответственности владельцев незаконно установленных рекламных конструкций. Это стало основанием для внесения прокурором представления начальнику УМВД России по Челябинску Сергею Миронову».

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.