Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Эрдоган в свое статье в газете The New York Times заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) в целом потерпела поражение на территории Сирии. Однако его беспокоит, что внешние силы могут использовать борьбу с остатками террористов как повод для вмешательства в дела страны.

По мнению турецкого лидера только остаточные группы ИГ могут нанести вред. Анкара готова помочь Дамаску с защитой его территориальной целостности и уничтожением ИГ. По словам Эрдогана, все заинтересованные стороны должны объединить для этого усилия. Он подчеркнул, что Турция способна одновременно работать как с США, так и с Россией. Его страна не будет рвать отношений с партнерами по женевскому и астанинскому процессам.

CNN: подписан приказ о выводе американских войск из Сирии

Главным тезисом статьи стало одобрение вывода войск США из Сирии. В этом свете турецкий лидер предлагает пути мирного урегулирования в стране и стабилизации экономики. Он выступил за представление всех этнических групп во власти и создание специальных органов управления в Сирийском Курдистане. 

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что для этого необходимо, чтобы Турция обязалась не нападать на сирийских курдов. В Анкаре ответили, что целью турецких военных будут не этнические курды, а члены ИГ и Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.