«Это дело политическое». Сторонника Навального из Нижнего Тагила уволили с двух работ

Андрей Антропов (справа)портал «Между строк»

Сторонник оппозиционера Алексея Навального из Нижнего Тагила Андрей Антропов не смог обжаловать в Свердловском областном суде свое увольнение из госкомпании «Ростелеком». В компании мотивировали это тем, что сотрудника четыре раза не застали на рабочем месте. Сам Антропов уверен, что у его увольнения есть политический мотив, так как в этом году он лишился еще одного места работы в муниципальном Дворце молодежи.

Как рассказал Znak.com Андрей Антропов, его уволили 5 июня 2018 года с должности менеджера по работе с корпоративными клиентами, которую он занимал с ноября 2010 года. В исковом заявлении о восстановлении его на работу говорится, что в «Ростелекоме» увольнение обосновали служебной запиской от замдиректора екатеринбургского филиала компании о том, что сотрудника не было на рабочем месте 3, 4, 16 и 17 мая без уважительной причины. В компании трактовали это как дисциплинарный проступок.

Сам Андрей Антропов в апелляции говорит, что в эти дни проводил встречи с корпоративными клиентами, в частности с представителями ООО «Уралстроймонтаж», Уралвагонзавода, телекомпании «Телекон» и «ВСМПО-Ависма», что входит в его прямые обязанности. Все эти сведения подтверждаются документами, представленными в материалах дела.

В августе Дзержинский суд Нижнего Тагила отказал Антропову в удовлетворении жалобы, и сегодня областной суд подтвердил это решение, отказав активисту в восстановлении на работе.

При этом Андрей Антропов уверен, что на самом деле его увольнение имеет политический подтекст. В Нижнем Тагиле он является одним из самых активных сторонников оппозиционера Алексея Навального. В 2017 году он был заявителем нескольких «кубов» с агитацией политика, когда тот участвовал в президентской кампании.

В конце марта он давал объяснения в городской полиции об инциденте с расклеиванием листовок о бойкоте выборов президента РФ. И уже в начале апреля его также уволили со второй работы в муниципальном Городском дворце молодежи Нижнего Тагила, где он работал по договору совместительства и проводил мероприятия клуба интеллектуальных игр «НИКА». Весной же Антропова, по его словам, впервые вызвали в отдел кадров «Ростелекома».

«Если этой весной я не был уверен относительно того, что мое увольнение связано с моей политической активностью, то сейчас, после агрессивной позиции прокуратуры на суде первой инстанции, после отказа приобщить в суде аудиодиск с протоколом суда первой инстанции изъятых сведений, я уверен, что все говорит о политической мотивации дела», — заявил Znak.com активист.

В пресс-службе уральского филиала ПАО «Ростелеком» Znak.com дали следующий комментарий: «Трудовые отношения с Андреем Антроповым прекращены в связи с совершением работником прогула — отсутствием на рабочем месте без уважительных причин. Причины отсутствия Антропова на рабочем месте рассмотрены в суде, доказательствам, имеющимся в деле, в том числе представленным самим Антроповым, дана надлежащая оценка; действия ПАО „Ростелеком“ признаны законными».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.