«Это политическая спекуляция». Высокинский — об отмене роста зарплат для чиновников

Александр Высокинский Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский официально прокомментировал решение политсовета «Единой России» рекомендовать думе города отменить повышение зарплат чиновникам администрации, депутатам и ему лично. По словам мэра, в администрации очень ждали этого повышения, но если коллеги по партии считают, что решение нужно отложить, демонстрировать «самостийность» никто не будет.

«Заработная плата, которая должна была быть у меня, — 320 тыс. рублей, плюс-минус. Сейчас у меня зарплата около 250 тыс. рублей. Понятно, что когда говорят: „Двукратный рост, трехкратный рост, самый дорогой мэр в стране“, — это политическая спекуляция. Вместе с тем депутаты работают в политической среде. Если они как политики видят, что то или иное решение вызывает нарекания, то нужно его отменить и вернуться к обсуждению, чтобы оно удовлетворяло все стороны. Это нормальный политический процесс», — поделился он.

По его словам, сейчас Екатеринбург активно выстраивает отношения с областью и городу область помогает решать многие вопросы. Так же работает регион и с Федерацией, и мешать ему Екатеринбург не хочет. «Можно, конечно, сказать, что мы самостийные, и не дождаться федеральных трансфертов, денег, и всего остального. Но если сегодня та же партия помогает нам теми или иными финансовыми делами и говорит: „Ребята, мы считаем, что для этого сейчас не время, нужно вернуться к обсуждению вопроса“ — давайте, значит, будем делать как есть», — считает Высокинский.

В то же время глава Екатеринбурга отметил, что в администрации ждали реформу, так как увеличения зарплаты не было давно. «Мы хотели ввести надбавку за „наставника молодых“, чего у нас сейчас нет, а с молодыми госслужащими надо заниматься. Мы хотели ввести надбавки по принципу премий, когда она платится не как часть зарплаты, а за какой-то результат. Сейчас нужно будет смотреть, в каком виде это оставлять. Если все отменим — все отменится. Сегодня будем с депутатами вечером советоваться», — заключил он.

Напомним, сегодня после критики главы генсовета «Единой России» Андрея Турчака политсовет партии в Свердловской области и губернатор Евгений Куйвашев рекомендовали думе отменить принятые вчера решения о повышении зарплат чиновникам Екатеринбурга. Председатель думы Игорь Володин уже заявил, что решение «будет скорректировано». Если это не произойдет, то с нового года спикер думы сможет получать премию в размере 280% от должностного оклада, заместитель председателя — на сумму 230% от доклада. Первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты, вплоть до младшей группы, — до 160% от оклада. Всего избираемые муниципальные служащие и депутаты смогут рассчитывать на ежемесячную премию в размере 25 должностных окладов, другие служащие — 19 окладов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.