ФАП в курганской деревне вошел в топ-10 самых плохих поликлиник в РФ

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Вохменка сайт ОНФ

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в деревне Вохменка Курганской области вошел в топ-10 фотографий «Моя плохая поликлиника», составленный Общероссийским народным фронтом (ОНФ). «в ФАП в деревне Вохменка совсем не так весело, как героям мультфильма, изображения которых украшают кабинет. Они неспособны замаскировать большие трещины на стенах. К тому же в здании нет отопления — кабинеты обогревают радиаторы», — говорится на сайте ОНФ.

Отметим, первое место досталось Угранской центральной районной больнице в Смоленской области. Судя по фото, в стоматологическом и гинекологическом  кабинетах стены, окна, потолки и полы облеплены полчищами мелких мух. По словам пациентов, насекомые ежегодно атакуют медицинскую организацию, они кусают врачей и посетителей, залетают в рот во время стоматологического приема.

На последнем, 10 месте, ФАП-призрак в селе Озерно Калужской области. На двери недокрашенной деревянной постройки висит амбарный замок, для надежности вход подпирает доска. Учреждение давно не действует, людям негде получить медицинскую помощь. Но руководители здравоохранения об этом не догадываются или убедительно делают такой вид, говорится на сайте ОНФ. 

Топ-10 самых плохих больниц был составлен членами комиссии фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП» на основе фотографий, которые «фронтовикам» прислали жители регионов. Таким образом в ТОНФ хотят привлечь внимание граждан к теме оказания первичной медицинской помощи в их регионе.

«Мы обратили внимание, что многие присланные работы иллюстрируют те проблемы первичного звена медицинской помощи, которые мы чаще всего и сами наблюдаем во время поездок по регионам или при анализе статистических данных Росстата. Большинство фельдшерско-акушерских пунктов не соответствуют лицензионным требованиям. В ряде медицинских организаций царит настоящая антисанитария: роятся мухи, стены и потолки покрывает плесень. За неимением лучшего людям приходится обращаться в такие учреждения, да еще и стоять в огромных очередях к врачу. Некоторые ФАПы и вовсе уже закрылись, однако по документам продолжают действовать», — заявил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

ОНФ обещает направить фотографии топ-10 самых плохих поликлиник в региональные министерства здравоохранения.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.