ФАС проверит аукционы, в которых победила компания отца Ольги Глацких

Ольга Глацких Яромир Романов

В УФАС РФ по Свердловской области поступило заявление от партии «Яблоко» с просьбой проверить на картельный сговор две закупки, победителем в которых стало ООО «Ремстройгаз» Вячеслава Глацких — отца скандальной главы департамента молодежной политики региона Ольги Глацких. Как пояснили Znak.com в пресс-службе ведомства, речь идет о двух аукционах на дорожные работы, проведенных в 2017 и 2018 годах ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» на общую сумму 539 млн рублей.

В первом случае «Ремстройгаз» получил контракт на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области за 260 млн рублей. Конкурентом ей выступила компания «Стройинвестгарант», попросившая за работы всего на одну копейку меньше начальной цены контракта.

Во втором случае «Ремстройгазу» отдали аукцион на капремонт дороги из Савиной Горки в поселок Косья за 279 млн рублей. Кроме компании Глацких, за контракт боролись также ООО «Девайс» и АО «Мелиострой» Все участники предложили одну и ту же цену контракта. По данным площадки «РТС тендер», заявки были поданы с разницей не более 10 минут.

По сведениям портала «Зачестныйбизнес», «Ремстройгаз» зарегистрирован в Екатеринбурге. Его учредителем с вкладом в уставный капитал 10 тыс. рублей является Вячеслав Глацких, директором — Артем Глацких, предположительно, сын бизнесмена. Основной вид деятельности компании — строительство автомобильных дорог и магистралей.

Стоит отметить, что Глацких называют одним из «королей госзаказа» региона. Его компания регулярно получает госконтракты на ремонт дорог со значительными суммами.

Пока в ФАС не определили, в какой именно отдел поступит заявление партии на дорассмотрение. «Если его передадут в отдел закупок, то рассмотрение займет до 5 дней. Если его передадут в отдел по борьбе с картелями, рассматривать будут в течение месяца», — отметили в пресс-службе.

Ранее руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких заявила на встрече с общественниками Кировграда, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Это заявление вызвало большой резонанс в СМИ и политических кругах. На время служебной проверки Глацких была отстранена от должности губернатором Евгением Куйвашевым. Деятельностью главы департамента также заинтересовались силовики.

Источник Znak.com сообщал, что Ольга Глацких напишет заявление об уходе по собственному желанию после возвращения в Россию из отпуска.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.