ФАС проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора, установленных для Екатеринбурга

Яромир Романов

Федеральная антимонопольная служба России направила в прокуратуру Свердловской области на согласование приказ о проведении внеплановой проверки Региональной энергетической комиссии из-за тарифов на вывоз мусора, установленных для екатеринбургского МУП «Спецавтобаза». Об этом говорится в ответе на обращения жителей, который опубликовал на своей странице в соцсети Facebook глава местного отделения альтернативного профсоюза «Университетская солидарность» Дмитрий Трынов.

ФАС вместе с прокуратурой собирается проверить обоснованность тарифов на единую услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год.

ЕМУП «Спецавтобаза» стало региональным оператором по вывозу отходов в Восточном округе с центром в Екатеринбурге по новой системе, которая заработает с 1 января 2019 года. После вступления реформы в силу, в Свердловской области плата за вывоз мусора будет рассчитываться исходя не из квадратных метров жилплощади, а из нормы потребления мусора на каждого человека по тарифу, установленному региональным оператором. Плата за человека в зависимости от территории проживания составит от 120,6 до 182,12 рубля.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.