Фирма Боброва и Бикова позволила «Спецавтобазе» заключать договоры по вывозу мусора

Яромир Романов

Компания «Рифей», связанная с бизнесменами Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, отозвала заявление о введении обеспечительных мер в отношении ЕМУП «Спецавтобаза», которое не позволяло предприятию заключать новые договоры с потребителями. Как говорится в заявлении пресс-службы «Рифея», соответствующий документ сегодня поступил в Арбитражный суд Свердловской области. 

«Такая договоренность была достигнута на совещании в правительстве Свердловской области. Власти согласились с нашими доводами относительно допущенных при проведении конкурса нарушений, и у них есть понимание, как пересмотреть его результаты. Мы от иска не отказываемся и будем настаивать на соблюдении всех норм законодательства РФ. Но реформа должна быть запущена, мы это понимаем, поэтому отзываем обеспечительные меры», — прокомментировал руководитель «Компании «Рифей» Константин Фрумкин. 

В заявлении пресс-службе также впервые объясняется, почему «Рифей» решил оспорить результаты конкурса по выбору регоператора для вывоза отходов из Восточного округа. Представители компании утверждают, что стороны подписали договор 12 января, то есть через два дня после опубликования Протокола о подведении итогов конкурсного отбора. Сами итоги конкурса при этом были подведены на три недели раньше сроков — 29 декабря 2017 года, хотя в извещении указана дата 19 января 2018 года. По версии представителей фирмы, это является «прямым основанием недействительности конкурсного отбора». 

Екатеринбург ждет мусорный коллапс с 1 января 2019 года

Это решение «Рифея» позволяет Екатеринбургу избежать мусорного коллапса, который грозил городу с 1 января 2019 года. С этого числа в городе, как и по всей стране, должна заработать новая схема вывоза твердых бытовых отходов — через регионального оператора. По результатам конкурса министерства ЖКХ Свердловской области региональным оператором по Восточному округу (в который входит Екатеринбург) стало ЕМУП «Спецавтобаза». Однако осенью компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, оспорила результаты конкурса в Арбитражном суде региона.

Как объяснил Znak.com директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарев, судебные процедуры могут затянуться на полгода, рассмотрение исков с учетом апелляций закончится в марте. Все это время ЕМУП не сможет заключать договоры с жителями и управляющими компаниями, так как предприятию это было запрещено в качестве обеспечительной меры по иску. Если результаты конкурса будут отменены, придется объявлять новый аукцион, который затянется еще на месяцы. При этом деньги у ЕМУП «Спецавтобаза» на вывоз мусора, по словам директора, закончатся через месяц-полтора, однако администрация Екатеринбурга пообещала выделить дополнительные средства на решение этого вопроса.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.