Фирма, которую связывают с экс-заместителем губернатора ЯНАО, выплатила долги по зарплате

На Ямале ООО «Реском-Инжиниринг» погасило долг перед работниками в размере 3,2 млн рублей после прокурорской проверки, которая проводилась по коллективному обращению сотрудников организации. 

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, с коллективным заявлением работники организации обратились в надзорный орган Лабытнанги во всероссийский день приема граждан, 12 декабря 2018 года. Установлено, что в организации имелась задолженность по зарплате за ноябрь 2018 года перед 13 работниками. В нарушение требований закона, а также действующего в организации Положения об оплате труда, зарплата не была выплачена в установленный срок.

Прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Реском-Инжиниринг» представление, руководство организации разработало график погашения долгов, которые на сегодня выплачены в полном объеме. 

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ООО «Реском-Инжиниринг» административное производство по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния»), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда по ЯНАО.

Прокуратура ЯНАО взялась за госконтракты фирмы, которую связывают с экс-замом губернатора

По данным базы СПАРК, 50% долей в ООО «Реском-Инжиниринг» принадлежит ООО «Норд Холдинг» (Тюмень, владелец — Антон Васин), еще по 25% — у Владимира Марьина и Сергея Тамилина (он же является совладельцем другой фирмы — «Реском-Тюмень»). Компания зарегистрирована в городе Лабытнанги, по итогам 2017 года сработала с убытком в 47,9 млн рублей при выручке в 445,5 млн рублей. Как следует из официальных данных, в отношении ООО «Реском-Инжиниринг» открыто исполнительное производство по долгам по налогам и сборам на сумму 5,2 млн рублей. 

В конце 2017 года ООО «Реском-Инжиниринг» заключило госконтракт на 693,2 млн рублей с дирекцией капстроительства ЯНАО на строительство детского сада в Антипаюте Тазовского района.  

Как уже сообщал Znak.com, считается, что ранее благодаря связям с бывшим первым заместителем губернатора Ямала Евгением Мискевичем фирмы «Реском» получали многомиллиардные контракты на дорожные и ремонтные работы на Ямале.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.