Физик, ракетостроитель, маршал. Началось голосование за имя для челябинского аэропорта

Наиль Фаттахов / Znak.com

Общественная палата начала четвертый этап выбора имен для российских аэропортов — голосование за претендентов из шорт-листа. Челябинску предложено выбирать между именем физика Игоря Курчатова, ракетостроителя Виктора Макеева и военачальника, Маршала СССР Бориса Шапошникова.

«Мы поддерживаем это начинание. Хотелось бы, чтобы аэропорту Челябинск было присвоено имя человека, который своими заслугами и трудом прославил Южный Урал и страну, — сказал генеральный директор АО „Челябинское авиапредприятие“ Юрий Коньков. — У вас, дорогие земляки, есть уникальная возможность поучаствовать в знаковом событии. Ведь в России много великих имен, и это наш исторический капитал! Даже простым воспоминанием о тех, кто беззаветно служил Родине, мы сделаем многое для последующих поколений. Призываю вас участвовать в народном голосовании. Оставьте свой след в жизни родного края!»

Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя» (на сайте, в социальных сетях, позвонив на «горячую линию» 8-800-707-93-17; путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

Голосование продлится до 30 ноября. Итоги будут подведены 5 декабря. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.