ФНС требует признать банкротом одно из самых проблемных предприятий Челябинской области

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 23 января заседание по заявлению о признании банкротом ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ) и рассмотрению требований налоговой инспекции на сумму свыше 600 млн рублей. Об этом говорится в определении суда, размещенном в картотеке арбитражных дел. 

Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Челябинской области в своем заявлении просит суд ввести в отношении БРУ процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего из числа членов МСО ПАУ Ассоциация «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных управляющих».

Что касается долгов, налоговики просят включить во вторую очередь реестра требований кредиторов БРУ сумму в 192,1 млн рублей (в том числе: недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и недоимка по НДФЛ), в третью очередь реестра — сумму в 407,9 млн рублей (в том числе основной долг по налогам, пени и штрафы).

Директор Бакальского рудоуправления возместил свыше 45,4 млн рублей налогов

Бакальское рудоуправление последние годы регулярно вовремя не расплачивается с контрагентами и государством. По данным СПАРК, на сегодня судебными приставами открыто 393 исполнительных производства, львиная доля долгов — по налогам и сборам (490 млн рублей). 

Ранее в отношении директора БРУ возбуждали уголовное дело по факту неуплаты налогов предприятием (часть 1 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента»). По данным следствия, в 2012–2014 годах БРУ не перечисляло в бюджет налог на доходы физлиц. Вместе со штрафными санкциями сумма неоплаченных организацией налогов составила более 45,4 млн. На предприятии объясняли неплатежи кризисом. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.