Фокусник из США научит уральцев работать и общаться с аутистами с помощью «магии»

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

В Екатеринбурге в Ельцин Центре 17 декабря пройдет необычный семинар американского специалиста по аутизму, преподавателя факультета специального образования в Университете Карлоу (штат Пенсильвания) Кевина Спенсера, который ранее был известным иллюзионистом. Семинар будет посвящен терапии людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с расстройствами аутистического спектра. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, будучи известным иллюзионистом, обладателем престижных наград, Спенсер попал в авиакатастрофу и был вынужден оставить карьеру гастролирующего артиста. Восстановиться Кевину помогло постоянное занятие фокусами, что, собственно, и вдохновило его на создание проекта «Фокус-Покус» — междисциплинарного обучающего курса, основанного на искусстве фокусов как инструменте реабилитации. 

Сейчас Кевин Спенсер ведет курс арт-терапии в Университете Карлоу и активно делится своей методикой на семинарах и конференциях по всему миру. 

На семинар в Ельцин Центре приглашаются арт-терапевты, логопеды, специалисты, работающие с детьми, специалисты, работающие с пожилыми людьми, фокусники, социальные работники, преподаватели и студенты, а также родители детей с ограниченными возможностями здоровья. Участие бесплатное, единственное — необходимо пройти быструю регистрацию на сайте Ельцин Центра. 

Семинар проходит при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Партнерский материал 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.