«Форэс» прокомментировал пикет их рабочего на Красной площади

Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Представители холдинга «Форэс», сотрудник которого Рустам Корелин вышел в одиночный пикет на Красную площадь в Москве с жалобой на низкую зарплату, сообщили, что им известны претензии рабочих, но конкретные причины пикетов им неясны. В частности, как сообщил Znak.com заместитель исполнительного директора Андрей Расторгуев, по данным последнего расчетного листа, Корелин до вычета НДФЛ получил 31 тыс. рублей. Это меньше, чем в прошлом месяце, но небольшое падение связано со сдельной частью, так как в декабре у его бригады была меньшая выработка, заверил Расторгуев. Он также добавил, что «заработная плата промышленного персонала предприятия выше, чем средняя зарплата в городах, в которых находятся представительства холдинга».

Топ-менеджер отметил, что «вредные списки» устанавливаются не заводом, а законодательством, а независимый профсоюз, о котором говорят рабочие, был зарегистрирован и признан холдингом. В частности, завод и профсоюзное объединение договорились об оплате членских взносов через бухгалтерию. В профсоюзе, по словам Расторгуева, — четыре человека, два из них проводят пикеты в Москве. «Конструктивные действия профсоюза были бы какие — да, их немного, они знают тонкости производства, у них есть понимание условий труда. Ну есть у них недовольство, пожалуйста, сформулируйте ваши предложения, вашу программу работы. Придите, выложите ее администрации. Что мы видим — поездку в Москву», — сообщил представитель

«Я бы предположил даже другое — что этими людьми манипулируют, используя их определенные настроения. И сама по себе эта акция организована людьми, которые организуют в целом информационную кампанию, направленную против „Форэса“ и ведущуюся в течение как минимум всего 2018 года. В частности, недавно на митинге заявляли, что зарплаты у шахтовщиков должны быть 80 тыс., или как у главы города — 120 тыс. Если бы экономика страны или предприятия позволяла это, это было бы здорово. Единственное, дальше только вопрос, а сколько при этом будет хлеб стоить», — отметил Расторгуев.

На Красной площади задержали свердловчанина, выступившего против низких зарплат

Частью той же кампании он назвал пикет в конце декабря в Каменске-Уральском. «Мы изучили записи с камер внешнего видеонаблюдения, установленных у ворот предприятия. На них видно, как подъезжает машина, из нее выходят два человека, две минуты держат плакат и уезжают. Это дает нам основания предполагать, что пикет был инсценировкой. О том, что эти люди не работают на предприятия Каменска-Уральского, заявили сами работники», — добавил представитель компании.

Напомним, рабочий холдинга «Форэс» Рустам Корелин вышел на Красную площадь в Москве с плакатом, на котором было написано следующее: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тыс. рублей. Москвичи, это несправедливо!!!». Акция продлилась около 10 минут, после чего полицейские попросили пройти его в ОВД «Китай-город». 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.