Гендиректора «Ямал СПГ» переводят на пост зампреда правления «Новатэка»

Евгений Кот (справа)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот избран в состав правления «Новатэка» (контролирует предприятие). Как сообщили Znak.com в компании, такое решение принято на прошедшем заседании совета директоров «Новатэка». Там также пояснили, что с 14 января Кот займет пост заместителя председателя правления в статусе директора по сжиженному природному газу.

Напомним, в июле этого года президент РФ Владимир Путин наградил руководителя «Ямал СПГ» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Глава государства отметил его за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу.

«Ямал СПГ» — первый завод «Новатэка» по сжижению газа в российской Арктике, проектная мощность 16,5 млн тонн СПГ в год. Первая технологическая очередь завода начала отгрузку готовой продукции в декабре 2017 года. На церемонии пуска присутствовал и сам президент Путин, для которого Кот лично проводил экскурсию по заводу.

Путин наградил гендиректора «Ямал СПГ» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Третья очередь была запущена в начале декабря этого года, на год раньше срока. На церемонию запуска приезжал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

После перехода Дмитрия Кобылкина на пост министра природных ресурсов и экологии РФ Евгения Кота называли одним из потенциальных претендентов на пост губернатора Ямала. По неофициальной информации, Кот отказался участвовать в борьбе за пост главы региона, решив продолжить карьеру в ТЭК.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.