Генподрядчик АНПЗ перевел часть рабочих в Тюмени на отпуск без содержания до конца января

Znak.com/Виктор Жуков

Сотрудники ООО «Строительная компания «Техинжстрой» (генподрядчик Антипинского НПЗ) были переведены на отпуск без содержания до конца января. Речь идет как минимум об иногородних работниках — их 15 человек, рассказал корреспонденту Znak.com сотрудник предприятия Вячеслав Бородулин.

«С начала января руководство потребовало от работников уйти в отпуск без содержания до 15 числа. Пообещали, что с 16 выйдем на работу. Сейчас от рабочих-вахтовиков — тех, кто живет не в Тюмени, — требуют написать заявление о продлении отпуска до 31 января. Причина — нет денег», — рассказал Бородулин.

По его словам, всего на предприятии сейчас работает более 30 человек, долги по зарплате перед каждым составляют более 100 тыс. рублей. При этом в конце декабря выплатили «остатки долгов за октябрь».

Напомним, 28 декабря рабочие «Техинжстроя» выходили на забастовку из-за невыплаты зарплат с 15 ноября. В тот же день руководство предприятия провело встречу с рабочими и пообещало выплатить долги.

Рабочие генподрядчика Антипинского НПЗ устроили вторую за год забастовку

С сентября по 27 декабря в картотеке арбитражных дел зарегистрированы 15 исков к «Техинжстрою», один из них — о банкротстве предприятия. В пресс-службе компании Znak.com заявили: «До конца января 2019 года будут произведены расчеты по заработной плате со всеми сотрудниками ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» за 2018 год».

В декабре сотрудники предприятия обращались в редакцию Znak.com, жаловались на долги по зарплате и заявляли, что руководство предприятия массово не продляет контракты с рабочими, предлагает переехать в Краснодарский край на строительство нефтеперерабатывающего предприятия. С теми, кто не соглашается переезжать, разрывают отношения. А оставшимся не выплачивают зарплату. Сотрудники обращались в трудовую инспекцию с этими жалобами.

Генподрядчик Антипинского НПЗ объяснил сокращение персонала в Тюмени и задержки зарплат

В пресс-службе «Техинжстроя» Znak.com тогда рассказали, что «небольшая задержка в выплатах — в несколько дней — возможна. Она связана с техническими особенностями зачисления зарплаты. В ближайшее время все эти вопросы будут решены».

Тем временем прокуратура Ленинского округа Тюмени проводит проверку по факту публикации в СМИ информации о задержке зарплат в «Техинжстрое». По результатам проверки будет принято решение.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.