Генпрокуратура хочет изъять у экс-главы Серпуховского района имущество на 10 млрд рублей

Со страницы генпрокуратуры в Instagram

Генеральная прокуратура России намерена обратиться в суд с иском об изъятии в доход государства имущества арестованного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на общую сумму 10 млрд рублей. Об этом в программе на канале Генпрокуратуры «Эфир» заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«По нашим предварительным оценкам, имущество [Александра Шестуна] оценивается в 10 млрд рублей. Выявленное имущественное положение Шестуна не соответствует его официальным доходам. Генеральная прокуратура в ближайшие дни закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении этого имущества в доход государства», — сказал Куренной в эфире. Он также добавил, что в ходе проверки имущества Шестуна были обнаружены 565 земельных участков и 22 автомобиля.

Источник Znak.com, знакомый с ходом расследования уголовного дела в отношении  Шестуна, рассказал, что у экс-главы Серпуховского района «и близко нет такого имущества». «Все то, что выявила прокуратура, — это имущество не самого Шестуна, а его многочисленных родственников, в том числе его бывшей гражданской супруги, ее родителей и т. д. Кроме того, речь идет и об имуществе двух других обвиняемых по делу, которые являются знакомыми Шестуна», — пояснил источник.

Пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина заявила, что «у Шестуна есть только один дом, где он живет со своей женой и детьми, земельный участок и два автомобиля».

Получить оперативный комментарий от адвоката Шестуна Андрея Гривцова не удалось — защитник сейчас находится на допросе, поэтому его телефон выключен.

Напомним, что Александр Шестун был арестован 7 месяцев назад по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

Позднее Шестун написал обращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой помочь разобраться в его деле.

Находясь под арестом в СИЗО, Шестун объявлял «бессрочную голодовку», которую вынужден был прекратить из-за проблем со здоровьем. Кроме того, недавно стало известно, что Шестуна избил его сокамерник. Родные экс-главы Серпуховского района уверены, что избиение было подстроено.

Широкую известность Шестун получил, когда, еще будучи главой Серпуховского района,  опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.