ГИБДД отчиталась о снижении смертности на дорогах Тюменской области в 2018 году

Александр СелюнинPark72.Ru

На дорогах Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) в 2018 году в авариях погибло 186 человек, что на 22,5% или на 54 человека меньше, чем годом ранее, рассказал на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин. «Это хороший результат», — заявил он.

«Очень много сделано по благоустройству дорог — очень много фото- и видеофиксации на сегодня в городе. Она очень стабилизирует самих водителей. Дороги у нас хорошие. А те показатели, которые мы имеем, — результат слаженной работы», — прокомментировал он показатели по снижению смертности на дорогах.

По его словам, смертей на дорогах минимальное число за последние пять лет. В 2014 году, к примеру, на дорогах области погибло 272 человека. 

Всего на дорогах области за последний год произошло 2 851 ДТП (рост на 2,5%), ранено 3 855 человек (рост на 7,5%). В Тюмени за минувший год зарегистрирована 1 651 авария, в них погибли 31 человек, 2 166 получили травмы.

Основные причины аварий — превышение скорости (каждое третье ДТП в области), несоблюдение очередности проезда перекрестков (каждое пятое). По вине пьяных водителей в минувшем году произошли 246 аварий (снижение на 12,5%), в них погибли 36 человек. «В новогодние праздники мы выявили 30–32 нарушения по вине пьяных водителей. Обычно в среднем выявляется 15–20 таких нарушений», — рассказал он.

ГИБДД на дорогах области в минувшем году выявило более 1,3 млн правонарушений. Из них более миллиона зафиксировали камеры на дорогах — это превышение скорости, проезд на красный, выезд за стоп-линию и т. д. Ведомство за год взыскало 944,4 млн рублей штрафов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.