Глацких исключили из очереди на жилищную субсидию

Яромир Романов / Znak.com

Чиновницу из Свердловской области Ольгу Глацких, которая стала известна после фразы «государство не просило вас рожать», исключили из очереди на получение жилищной субсидии.

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, Глацких пыталась получить государственную субсидию на приобретение квартиры. Документ о возможности получения средств Глацких подписали в конце октября. Однако позже ее из очереди исключили. 

Ранее сообщалось, что, согласно декларации, у госслужащей в собственности находятся два земельных участка размерами 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров, гараж и автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры.  

О высказываниях чиновников журналисты спросили президента России Владимира Путина на его годовой пресс-конференции.

«По поводу чиновников вообще: Вы знаете, конечно, есть люди, которые не отдают себе отчета в том, что они говорят. Оказались не на своем месте, просто неаккуратно высказываются. Такие тоже есть. Но это же мы все, это наша среда. Такой человек был вчера кем-то, сегодня стал чиновником, возьми и ляпни там что-нибудь. Ну, он и не готов. Это значит, что он просто не готов для такой работы», — сказал Путин. 

Раскрыты данные о доходах чиновницы, сказавшей, что государство «ничего не должно» детям

Напомним, в начале ноября произошел публичный скандал с участием Ольги Глацких. На встрече с общественниками в Кировграде она заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».  

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывания, надо привлекать к ответственности. 

 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.