Глава бюджетного центра в ЯНАО выписал себе 1 млн к Новому году, оставив коллег без премий

В учреждении, которое возглавляет Денис Кумылин, пройдет проверка

В Салехарде перед Новым годом разгорается скандал вокруг ситуации с премиями в Окружном центре национальных культур (ОЦНК), учредителем которого является департамент культуры ЯНАО. Один из сотрудников центра опубликовал в соцсетях расчетную ведомость за декабрь, из которой следует, что коллектив учреждения к праздникам остался без ежегодных премий. В то же время директор ОЦНК Денис Кумылин получит все возможные поощрения, общая сумма которых превышает 1 млн рублей. 

«Хочу поделиться своей бедой, сил молчать уже просто нет. На распечатанной расчетной ведомости выделен директор Окружного центра национальных культур Салехарда Кумылин Денис Владимирович. Сотрудников ОЦНК кормили завтраками на протяжении всего года, а потом объявили, что денег на квартальные выплаты и премии нет. Дали даже меньше обычной зарплаты, от которой плакать хочется. Где же деньги? Их отлично видно в документе внизу: в кармане директора, который на праздники быстро улетает отдыхать за границу», анонимно пишет сотрудник ОЦНК. Его пост и сама расчетная ведомость за декабрь размещены в популярной городской группе «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте». 

Из расчетной ведомости следует, что единственный, кто в ОЦНК получит в декабре премии, — это действительно директор Денис Кумылин. Так, ему, судя по опубликованному документу, выписаны: годовая премия на сумму 184,9 тыс. рублей, разовая премия в 369,9 тыс. рублей и квартальная премия в 184,9 тыс. рублей. 

Если учитывать зарплату, надбавки и отпускные, то к Новому году директор ОЦНК получит более 1 млн рублей. В то же время фонд оплаты труда всего административно-управленческого персонала центра составляет 2,63 млн рублей.

«Те, кто хотя бы несколько раз был в этом учреждении, замечал, в каком плачевном состоянии находится здание: в кинозале дубак, постоянные аварии, а на их устранение денег нет, конечно же. Ну и скажите мне, почему мы должны это терпеть? Почему от действий этих управленцев страдают все, кроме них и тех, кто их прикрывает. Это уже просто невыносимо. Мы не верим, что их действительно накажут, не забываем, в какой стране живем, но, по крайней мере, люди должны знать. Спасибо за то, что прочли, и надеемся, что у вас праздники пройдут гораздо лучше наших», на такой непраздничной ноте заканчивается пост сотрудника ОЦНК. 

Один из пользователей соцсетей переслал этот пост на личную страницу губернатора округа Дмитрия Артюхова в соцсети «ВКонтакте». В правительстве ЯНАО об опубликованной в соцсетях информации знают.

«Уверен, что для начала необходимо проверить достоверность данных. Первостепенной задачей является выяснение обстоятельств в связи с выплатами заработных плат. Принято решение провести внеплановую проверку учреждения в ближайшее время. Если факт, о котором заявил анонимный пользователь, подтвердится, будут приняты все необходимые меры», — прокомментировал директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

В приемной директора ОЦНК Дениса Кумылина Znak.com сообщили, что руководитель занят, и пообещали передать ему нашу просьбу о комментарии по поводу выписанных премий. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.