Глава Екатеринбурга: «Придет время — поставим памятник киоску в городском сквере»

Мэр Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что после сноса многочисленных нестационарных объектов на одной из аллей города появится памятник киоску. Об этом он рассказал в эфире муниципальной радиостанции «Город ФМ».

Мэр не изменил своего мнения относительно того, что такой формат торговли устарел. «Было время, и я думаю, что, может быть, со временем мы в одном из городских скверов поставим памятник киоску. Потому что многие городские предприниматели начинали именно с этого — и у нас будет такое культовое место. Но всему свое время», — заявил он.

Сейчас цель администрации города, по словам Высокинского, — постараться, чтобы форматы временной торговли, в котором работают киоски, перешли в формат ярмарок выходного дня. 

Кроме того, несмотря на его идею убрать все киоски к 2020 году, в городе должны остаться киоски Роспечати (но при этом торговать они должны только периодической печатью) и киоски с мороженым. Все остальное должно переходить в формат торговли на первых этажах. При этом сейчас в городе работает порядка 3 тыс. 600 киосков, из которых тысяча, как считают в администрации, не являются легальными.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.