Глава ГИБДД предложил увеличить штрафы за превышение скорости

Яромир Романов

Глава ГИБДД Михаил Черников призвал увеличить штраф за превышение скорости свыше 20 км/ч. По его словам, это одно из самых массовых нарушений ПДД, но наказывается небольшими суммами. 

«Здесь (в случае с превышением скорости от 20 до 40 км/ч. — Прим. ред.) можно сказать о минимизированной ответственности. Это 500 рублей штраф, а если его платить в льготный период, то это фактически двукратное снижение, 250 рублей», — сказал Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна».

Глава ГИБДД отметил, что говорить об ужесточении наказания за превышение скорости можно будет только после подготовки стандартов движения по автотрассам. «Пока не будут четко нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим, нельзя принимать какие-то решения, или они должны быть очень сильно и серьезно взвешенны», — сказал Черников. 

По его словам, ГИБДД подготовит предложения по ужесточению ответственности за превышение скорости к 1 марта. К этому же времени Минтранс должен представить предложения по вопросу введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. С марта 2013 года за превышение лимита менее чем на 20 км/ч наказание не предусмотрено.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.