Глава Клинцов заплатил 450 тыс. за поездку «15 прекрасных детей чиновников» в Турцию

Кадр репортажа НТВ

Мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов перевел из собственных средств благотворительному фонду им. А. Карлова 450 тыс. рублей. Эта сумма -компенсация затрат на поездку детей чиновников в турецкий город Демре на открытие памятника погибшему российскому дипломату Андрею Карлову.  

«Да, за 15 прекрасных детей чиновников — 450 тыс. рублей», — цитирует его РИА «Новости». Ранее он заявлял, что готов возместить потраченные деньги, чтобы прекратить «травлю детей в СМИ». По его словам, он сам также был в составе делегации и ездил за собственные средства. 

Напомним, в марте благотворительный фонд имени убитого в Турции российского посла Карлова организовал поездку для 50 детей из брянских Клинцов в Демре. Недавно в СМИ появилась информация, что среди делегатов оказались несколько детей местных чиновников, в том числе городского главы. Губернатор области Александр Богомаз заявил, что за это работники мэрии будут наказаны. Прокуратура обнаружила ряд нарушений при отборе детей для визита в Турцию: информация о поездке не была размещена ни на сайте органов местного самоуправления, ни в официальном печатном издании города, ни каким-либо другим общедоступным способом. Вдова дипломата Марина Карлова назвала происходящее травлей детей и ее фонда и призвала компетентные органы разобраться в ситуации.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.