Глава Минстроя Владимир Якушев избран председателем наблюдательного совета ТюмГУ

На первом заседании нового состава наблюдательного совета ТюмГУ председателем совета избран министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев (экс-губернатор Тюменской области), его заместителем — научный руководитель Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального правительства, члены набсовета вуза приняли новую редакцию устава и положения о закупках, рассмотрели план финансовой деятельности на следующий год. И рассмотрели вопрос о передаче в безвозмездное пользование федерального имущества — коворкинга в корпусе Института наук о Земле ТюмГУ (119 кв. метров в здании Ремесленного училища) тюменскому областному отделению Русского географического общества и Тюменской региональной общественной организации выпускников ТюмГУ. 

Напомним, что новый состав Наблюдательного совета был избран в начале ноября. В него вошли, в частности, Владимир Якушев, губернаторы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор, научрук московской школы управления «Сколково» Андрей Волков, гендиректор «Сибура» Михаил Карисалов, первый замгендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Изменения в ключевом органе управления университетом произошли в связи с разделением Министерства образования и науки РФ на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Наблюдательный совет ТюмГУ решает вопросы стратегического управления университетом, выступает аналогом совета директоров крупных компаний.

«Диссернет» внес в черный список журнал ТюмГУ за сомнительные публикации

ТюмГУ с 2015 года участвует в программе Минобрнауки «5-100». Цель проекта — усиление ведущих российских университетов на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ (вхождение пяти вузов России в мировой топ-100). В начале декабря научный журнал вуза — «Вестник Тюменского государственного университета» — попал в черный список сетевого сообщества «Диссернет». В вузе заявили, что это можно расценивать как политические ходы «против называемых в материале политиков» (среди претензий «Диссернета» — диссертация тюменского депутата от ЛДПР Глеба Трубина с рядом заимствований). 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.