Глава МВД Колокольцев нарушил закон, участвуя в съезде «Единой России»

Kremlin Pool/Global Look Press

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял участие в съезде «Единой России», проходившем 7 и 8 декабря. Тем самым он нарушил закон о полиции.

 На это обратили внимание руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале и паблик «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте».

Согласно части 2 статьи 7 закона «О полиции» сотруднику полиции запрещается принимать участие в деятельности политических партий. А съезд партии — это политическая деятельность (часть 1 статьи 24 закона «О политических партиях»).

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов рассказал «МБХ медиа», что подаст обращения в Генпрокуратуру и в администрацию президента из-за участия главы МВД Владимира Колокольцева в съезде единороссов.

Напомним, в 2011 году в аналогичной ситуации оказался Владимир Маркин, на тот момент официальный представитель СКР. Он участвовал праймериз Общероссийского национального фронта (ОНФ). «Агора» указала, что это нарушает запрет сотрудникам следственного комитета участвовать в работе общественных организациях и объединениях. Генпрокуратура подтвердила нарушение. В ОНФ заявили, что Маркин не нарушает законы. Тем не менее в список этой организации на выборах депутатов Госдумы Маркин не вошел. Как было объявлено, он решил продолжить работу в органах следствия.

Скриншот телетрансляции съезда ЕР с участием Владимира Колокольцевапаблик "Омбудсмен полиции"

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.