Глава Первоуральска отдает квартиру своего заместителя очередникам

Яромир Романов

Глава Первоуральска Игорь Кабец принял решение передать служебную квартиру одного из своих заместителей нуждающимся очередникам, сообщает пресс-служба администрации города. Это произошло после того, как против выделения служебного жилья замглавы города выступили правозащитники. 

«Ко мне обратились общественники по поводу предоставленной одному из моих заместителей квартиры. Я внимательно разобрался в ситуации. Действительно, квартира была выдана неправильно. Нужно восстановить справедливость. Я передаю жилье очередникам. Мы выражаем благодарность общественникам, которые помогли нам исправить ошибку. Сотрудники, подготовившие неверное решение, будут наказаны. Жилье получит тот, кому оно действительно нужно и положено по закону» — прокомментировал ситуацию Кабец.

Кому будет предоставлена квартира, будет принято в ближайшее время, уточняется в сообщении. Фамилия чиновника, лишенного служебного жилья, не сообщается.

Отметим, 8 ноября первоуральское СМИ «Городские вести.ру» сообщало, что в администрации Первоуральска проводят проверку по поводу ситуации с муниципальной квартирой, которая была выделена замглавы по социальной политике Александру Анциферову (одному из самых богатых сотрудников мэрии по итогам прошлого года) как нуждающемуся. Ранее прокуратура направляла в адрес главы города Игоря Кабца представление расторгнуть договор муниципального найма с Анциферовым.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.