Глава СвЖД заявил в суде, что не считает себя виновным

Яромир Романов

Заседание Ленинского районного суда по мере пресечения начальнику СвЖД Алексею Миронову будет проходить в закрытом режиме. На этом, как передает корреспондент Znak.com, настояла сторона гособвинения, которая мотивировала свое требование «тайной следствия».

Перед тем как заседание было закрыто, адвокат Миронова Михайлович подал суду ходатайство об избрании его подзащитному меры пресечения в виде денежного залога, а не ареста. «Сумма на усмотрение суда», — заявил он.

Кроме того, адвокат попросил суд приобщить к материалам дела характеристики на Миронова, а также справки о полученных им наградах и поощрениях, в том числе благодарственные письма уральского полпреда Бориса Цуканова, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, президента РЖД, золотой знак Заксобрания Среднего Урала, благодарности от руководства Пермского края.

В свою очередь Алексей Миронов заявил суду, что не считает себя виновным, поскольку все услуги, которые в качестве взятки вменяет ему следствие, оплатил сам. «Поэтому прошу суд не принимать решение об ограничении моей свободы, а избрать иную меру и дать мне возможность заниматься трудовой деятельностью», — заявил глава СвЖД. 

На вопросы журналистов он отвечать отказался. 

Яромир Романов

После этого представителей прессы попросили покинуть зал. СМИ пригласят лишь на оглашение резолютивной части решения суда по мере пресечения Алексею Миронову. Напомним, следствие намерено просить для него содержание под стражей. 

Как задержание начальника СвЖД связано с миллиардами полковника Захарченко

Миронов был задержан вчера в Москве сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте при поддержке ФСБ и МВД, у него дома и на работе проведены обыски. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере»).  По данным Znak.com, на Миронова вышли через уголовное дело в отношении бывшего полковника экономического блока МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятках.

Представители самого Миронова утверждают, что он считает действия силовиков провокацией. 

Алексей Миронов возглавляет СвЖД с 2011 года. До этого, с июля 2009 года, он руководил центральной дирекцией управления движением РЖД. Источник Znak.com в силовых структурах считает, что речь может идти о борьбе за власть в самой госкомпании, в частности, между сотрудниками, близкими к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину, и теми, кто пришел в компанию после его отставки. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.