Глава управления спорта Сургута, на которого жаловались горожане, отстранен от должности

Шамиль Лукмановсайт администрации Сургута

Мэр Сургута Вадим Шувалов отстранил от работы руководителя управления физкультуры и спорта администрации города Шамиля Лукманова, который был назначен на этот пост в 2017 году. Об этом глава муниципалитета заявил в видеообращении к горожанам, которое опубликовано на странице мэра в соцсети «ВКонтакте». «Проверка подтвердила, что руководство управления физической культуры и спорта администрации не довело в полной мере все аспекты предстоящей оптимизации до тренерского и преподавательского составов. Также эта информация не была доведена до всех родителей, чьи дети занимаются спортом. Мною принято решение полностью остановить реорганизацию спортивных учреждений города, не трогать сложившиеся коллективы и спортсменов. Начальник управления физической культуры и спорта отстранен от своей работы до окончания проверки, которая продлится в течение месяца», — заявил Шувалов.

Он также сообщил, что в ближайшее время он планирует организовать дополнительные встречи с представителями спортивных организаций Сургута и родителями спортсменов, чтобы обсудить будущее городского спорта. 

Известные спортсмены ХМАО просят Комарову отправить в отставку куратора спорта Сургута

Как ранее сообщал Znak.com, в конце октября этого года известные в Сургуте спортсмены, тренеры и руководители местных спортивных федераций составили и отправили письмо губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Шамиля Лукманова. В письме авторы сообщили, что, по их данным, Лукманов, который до 2013 года был директором местного Ледового дворца, ранее имел проблемы с законом. Также авторы письма сообщили, что новый руководитель подразделения администрации, обновляя кадровый состав ведомства, принимает на работу неквалифицированных специалистов. В тексте подчеркивалось, что «на сегодня из 13 работников управления не имеют образования в сфере отрасли физической культуры и спорта как минимум шесть человек». 

В письме выражалось и недовольство инициированным Лукмановым процессом реорганизации спортивных школ города, в частности, перевод секции каратэ из школы «Виктория» в школу «Югория». В обращении говорилось, что спортивная школа «Югория» создана управлением образования Сургута в 1984 году для развития игровых видов спорта, а именно баскетбола. Претензии у спортсменов к Луманову вызвали и объемы финансирования спортивной сферы города, а также распределение денег на спортивные учреждения и организации и многое другое.

Ответом на письмо со стороны губернатора стала совместная проверка, которую провели спортивные чиновники округа и муниципалитета в отношении Луманова. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.