Главам районов Екатеринбурга дадут по 10 млн рублей на точечное решение проблем жителей

Яромир Романов

Главы районов Екатеринбурга, кроме дополнительных полномочий, получат фонды из 10-15 млн рублей, деньги из которых смогут направлять на точечное решение проблем жителей, пришедших на прием граждан. Об этом в эфире радиостанции «Город ФМ» заявил мэр города Александр Высокинский. 

«Мы возвращаем систему работы сильных глав. Глава района Екатеринбурга — это глава третьего по численности города Свердловской области. После Нижнего Тагила идут наши районы. Надо четко понимать, что если человек называется главой, у него должны быть полномочия, источники финансирования. Если человек пришел на прием, глава не должен трату 30 тыс. рублей согласовывать с городом. Глава на территории района должен быть главой», — рассказал Высокинский.

По словам главы города, если осваивание средств из фонда для глав районов будет успешным, то количество денег в них будут увеличивать.

О том, что Екатеринбург ждет реформа администраций районов, Высокинский намекнул вскоре после избрания. В частности, речь идет о расширении полномочий глав районов, которые сейчас по факту могут заниматься только небольшим списком проблем благоустройства.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.