Главный свердловский нарколог возглавил легендарный госпиталь ветеранов войн

Олег ЗабродинМаргарита Власкина

Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев подписал указ о назначении главного нарколога региона Олега Забродина главой Свердловского госпиталя для ветеранов войн, сообщили Znak.com в министерстве здравоохранения региона.

Предыдущий глава госпиталя Роберт Соловьев, который занимал пост с 2014 года, покинул кресло 11 января.

Олег Забродин родился в 1962 году в Качканаре, окончил Свердловский медицинский институт. Медицинскую карьеры начал в должности врача-психиатра в Артемовской центральной районной больнице, продолжил в Екатеринбургской городской психиатрической больнице № 12. С 1997 года занимал в этой больнице пост заместителя главврача.

С 2007 года работает главным врачом Свердловской психиатрической больницы № 3. Он также является председателем наблюдательного совета наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков», членом общественного совета при управлении ФСКН России по Свердловской области.

В 2018 году Забродин участвовал в выборах в гордуму Екатеринбурга от партии «Справедливая Россия», но не получил мандат.

Знаменитый госпиталь ветеранов войн предлагают перенести с Широкой Речки в Первоуральск

ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» — крупнейшее подобное учреждение в России и является легендарным объектом. Он был создан в 1941 году. Большую роль в развитии госпиталя сыграл знаменитый врач и почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области Семен Спектор, ставший начальником госпиталя в 1973 году. С 1979 года он лично курировал строительство госпитального городка, увеличив коечный фонд медучреждения в несколько раз. Сейчас госпиталь — это огромная медорганизация на 1147 коек, в составе которой 25 специализированных стационарных отделений: психоневрологические, терапевтические, хирургические и другие. Ежегодно в госпитале проходят лечение около 25 тыс. пациентов, всего на учете состоит свыше 250 тыс. человек, говорится в информации о клинике.

В 2018 году стало известно, что рассматривается план по переносу госпиталя с Широкой Речки в Екатеринбурге в Первоуральск.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.