Главу челябинского поселения в третий раз будут судить за раздачу квартир родне и знакомым

Яромир Романов

В Саткинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело главы Бердяушского городского поселения Светланы Скорыниной, обвиняемой в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, обвиняемая в ноябре 2015 года по договору социального найма незаконно передала квартиру в поселке Жукатау своей знакомой. 

Примечательно, что Скорынина уже дважды судима за аналогичные преступления, она получила два условных срока за то, что незаконно обеспечила квартирой свою мать и других родственников. «Приговорами Саткинского городского суда от 7 мая 2018 года она приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности на государственной службе на 3 года и приговором от 14 декабря 2018 года — к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года», — напомнили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что приговоры исполняются самостоятельно, это значит, что реальные сроки экс-чиновнице не грозят. После отбытия первого условного срока начнется исчисление второго.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.