Главу курганского отделения ЮУЖД отправили под домашний арест по обвинению в растрате

Никита Телиженко

Сегодня суд столицы Зауралья принял решение о домашнем аресте на два месяца, до 7 января 2019 года, главы курганского отделения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Сергея Домостанова. Следствие в лице Уральского следственного управления на транспорте ходатайствовало об его аресте, передает корреспондент Znak.com. Домостанову предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 7 ноября. Накануне он был задержан сотрудниками СКР и регионального УФСБ РФ.

По версии следствия, с 2 марта 2015 года до сентября 2017 года он растратил топливо Аи-95 для нужд своих родственников на общую сумму не менее 170 тыс. рублей. Следствие также полагает, что он незаконно привлек сотрудников ЮУЖД для «устройства домовладения своей матери, что привело к нарушению законных прав ООО РЖД, а также незаконному начислению привлеченным сотрудникам заработной платы из фонда охраны труда».

При этом по показаниям одного из свидетелей, к нему обращался адвокат Сергея Домосканова с предложением изменить показания, данные им сотрудникам УФСБ. Другой свидетель опасается за судьбу своего сына, работающего в железнодорожном депо, которым руководят подчиненные Домосканова.

Никита Телиженко

По данным другого свидетеля — бывшего подчиненного Домосканова, а сейчас работающего в мэрии Кургана, — Домосканов пригласил его в свой кабинет, где поинтересовался, какие показания он давал. Услышав ответ, что свидетель рассказал все обстоятельства, Домосканов накричал на него и заявил, что работать свидетель на нынешнем месте больше не будет. Спустя час, по словам свидетеля, Домосканов вновь пригласил его в кабинет, где адвокат руководителя посоветовал изменить показания. Однако тот от предложения отказался. 

Свидетель говорит, что у Домосканова — дружеские отношения со спикером Курганской областной думы, что может спровоцировать его увольнение с нынешнего места работы в администрации Кургана.

Домосканов заявил, что подобного разговора со свидетелем у него не было, а сам давший показания экс-сотрудник ЮУЖД мог его оговорить. 

Никита Телиженко

Он заявил в суде, что привлекал сотрудников для того, чтобы установить в доме матери в Щучанском районе унитаз, так как престарелая женщина не могла ходить на улицу. И попросил оставить его под домашним арестом, так как заключения под стражу его 90-летняя мать не переживет.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.