Голикова разъяснила, как правительство намерено увеличить продолжительность жизни россиян

Russian Government/via Globallookpress.com

На брифинге по итогам заседания президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство планирует к 2024 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ на 24% и от онкологических — на 8%. «Наверно, самый главный для нас показатель — это показатель обеспечения естественного прироста населения, увеличения продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет», — приводит ее слова «Интерфакс».

По словам Голиковой, в рамках мероприятий, которые реализуются по национальному проекту «Здравоохранение», предполагается снизить смертность на 17%. «И сюда вкладываются наибольшие финансовые ресурсы», — подчеркнула она.

Вице-премьер рассказала, что средства вкладываются в обеспечение увеличения оплаты оказываемой медицинской помощи по онкологии в рамках так называемых территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания помощи гражданам в РФ и обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевой терапией.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.