Гособвинение просит для экс-замгубернатора Курганской области 4 года условно

Никита Телиженко

Гособвинение просит Курганский городской суд признать бывшего заместителя губернатора региона Сергея Чебыкина виновным по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и назначить ему наказание 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, передает корреспондент Znak.com.

Процесс по делу Чебыкина начался сегодня и проходит в особом режиме – без судебного следствия. Об этом суд попросил сам обвиняемый, поскольку он полностью признал свою вину.

Как заявила сегодня адвокат Чебыкина, ее подзащитный уже начал возмещать ущерб, нанесенный его действиями некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области». 

По версии следствия, озвученной прокуратурой региона, Чебыкин после двукратного комиссионного отклонения заявки на предоставление поручительства Советом некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области», зная, что общество с ограниченной ответственностью «Уральский топливный союз» не имеет в силу закона права на государственную поддержку, подписал заведомо незаконное распоряжение, которым обязал директора фонда заключить договор поручительства между организацией и ООО «Коммерческий банк „Кетовский“» на сумму 16 млн рублей по кредиту в размере 28 млн рублей.

Рекламное агентство экс-главы ЕР в Зауралье готово взять на работу Сергея Чебыкина

Впоследствии ООО «Уральский топливный союз» условия кредитного договора по возврату долга не выполнило, в результате вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Курганской области на Гарантийный фонд малого предпринимательства Зауралья возложена обязанность погасить по договору поручительства задолженность в сумме 16 млн рублей.

Сегодня в суде адвокат Чебыкина заявила, что ее подзащитный не преследовал цели личной наживы, а ставил во главу угла оказание помощи предприятию Каргапольского района.

Возможно, приговор экс-замгубернатору будет вынесен уже сегодня. Напомним, что с учетом добровольного признания вины Чебыкин может рассчитывать на приговор, не превышающий 2/3 от максимального наказания, предусмотренного статьей обвинения. Наказание же по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») может составлять до 10 лет лишения свободы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.