Госохотуправление перенесло конкурс на аренду охотугодий в Заболотье на декабрь

Госохотуправление Тюменской области перенесло на 21 декабря проведение аукциона по аренде охотугодья «Носкинского» Тобольского района у села Лайтамак площадью 129 тыс. га на 49 лет. Как передает корреспондент Znak.com, это следует из данных лота на сайте госторгов. Ранее жители деревни Носкино выступали против проведения аукциона, считая, что после прихода арендатора их выселят или не дадут заниматься рыбалкой, охотой, нарушат традиционный уклад жизни.

Также депутат облдумы от КПРФ Юрий Юхневич направил запросы в региональное Госохотуправление, прокуратуру, Тюменское управление Росприроднадзора, уполномоченному по правам человека Миневцеву с просьбой разобраться в ситуации. Районный депутат Ринат Урамаев написал письмо в администрацию президента на имя Владимира Путина и попросил отменить торги. По его словам, в противном случае местные члены «Единой России» выйдут из партии.

В Тобольском районе единороссы собираются массово покинуть партию из-за обмана

Госохотуправление Тюменской области уже дважды выставляло участок на аукцион. Губернатор области Александр Моор в соцсетях заявлял, что аренда участка дает арендатору право только на использование животного мира и обязанность по его восстановлению.

Запрещать гражданам находиться в лесу арендатор не может. Глава региона пообещал обсудить вопрос передачи земли с жителями.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.