Греф опроверг участие Сбербанка в создании региональной авиакомпании на базе «Ютэйр»

Znak.com

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг участие своей компании в проекте по созданию региональной авиакомпании на базе «Ютэйр». Заявление на этот счет он сделал сегодня, 16 января, в кулуарах Гайдаровского форума.

«Это кто-то из ваших братьев или сестер генерирует. Да нет, конечно», — приводит «Интерфакс» его комментарий на эту тему.

Вчера на форуме по этому поводу высказался и вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспорт. Он заявил журналистам, что в повестке правительства РФ подобного рода проекта нет.

В начале января о поручении правительства РФ проработать Сбербанку и ВТБ проект по созданию новой региональной авиакомпании на базе «Ютэйр» сообщали «Ведомости». По данным источников газеты, вариант «забрать» «Ютэйр» возник потому, что у перевозчика огромные долги, прежде всего перед Сбербанком, и он едва ли сможет по ним расплатиться.

Официальных комментариев этой информации не было до 11 января. Тогда в департаменте общественных и внешних связей ХМАО заявили, что направили в Минтранс информацию о готовности участвовать в проекте по созданию нового регионального перевозчика на базе авиакомпании «Ютэйр».

Комарова поддержала идею госбанков-кредиторов «Ютэйр» создать региональную авиакомпанию

«В силу особенностей географического положения региона, его значительной площади, количества аэропортов, расположенных в Югре, и большого числа удаленных населенных пунктов, решение задачи по увеличению региональных авиаперевозок актуально для жителей региона. Прежде всего с учетом этих факторов правительство Югры заинтересовано в том, чтобы именно АК „Ютэйр“ использовалась как базовая авиакомпания при реализации федерального проекта по увеличению региональной доли авиаперевозок в стране. Данная авиакомпания входит в тройку лидеров российского рынка перевозчиков, имеет необходимый многолетний опыт в организации региональных, межсубъектовых авиамаршрутов. Информация о готовности включиться в проект направлена в министерство транспорта», — говорилось в заявлении властей ХМАО.

Напомним, правительство Югры являются одним из крупнейших акционеров «Ютэйр».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.