ГУ МВД опровергло информацию о заинтересованности полиции в бизнес-конфликте в Карталах

ГУ МВД по Челябинской области назвало несоответствующими действительности сведения, изложенные участниками бизнес-конфликта в Карталинском районе, о котором писал Znak.com. К таким выводам полиция пришла по результатам служебной проверки, сообщили в пресс-службе полицейского главка региона.

«В данном материале получили распространение сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Главного управления МВД России по Челябинской области, в частности, сведения о том, что в спор хозяйствующих субъектов в Карталинском районе Челябинской области вмешались начальник МО МВД „Карталинский“ подполковник полиции Кирилл Черепенькин, его заместитель Ярослав Васев, более 25 сотрудников полиции и нескольких экипажей ДПС. Также в статье высказывается предположение о наличии коррупционной составляющей действиях сотрудников полиции. При этом в название статьи вынесена фраза явно выраженным негативным оттенком в отношении действий полиции, — указали в пресс-службе ГУ МВД. — Сведения, изложенные в статье, опровергаются проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области служебной проверкой, в ходе которой было установлено, что сотрудники полиции действовали строго в рамках закона и должностных инструкций, исполняли обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». 

Кроме того, проверка по обстоятельствам, изложенным в статье, по данным ГУ МВД региона, проводилась прокуратурой, которой нарушений действующего федерального законодательства, в том числе действий коррупционной направленности, не выявлено. 

Как ранее сообщал Znak.com, конфликт в Карталах много лет идет вокруг мест добычи мрамора.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.