Губернатор ХМАО не исключила запуск в округе программы реновации

Губернатор ХМАО Наталья КомароваДарья Шелехова

Глава ХМАО Наталья Комарова не исключила, что в округе может быть начата программа реновации по примеру Москвы. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске, передает корреспондент Znak.com. Данную тему подняли нижневартовцы, где глава Василий Тихонов месяц назад анонсировал планы городских властей по реализации программы реновации. 

Губернатор поддержала подход Тихонова, заявив, что он ставит правильные акценты. «Тем более что Нижневартовск имеет возможность в течение трех лет освободиться от аварийного жилого фонда, и в этой связи нужно тогда быть готовым к подобного рода проектам. По крайней мере, я своих коллег, руководителей муниципалитетов, нацеливаю на то, чтобы они были готовы к подобным решениям, потому что мы все равно придем к этому», — отметила Наталья Комарова.

Она добавила, что тема реновации актуальна для всех больших городов Югры, поскольку в одно короткое время возводился почти весь объем жилья, который с годами нуждается в обновлении. «Балки и аварийное жилье покажутся нам цветочками по сравнению с необходимостью приведения в современный вид того жилья, о котором мы с вами говорим», — пояснила глава. При этом она уточнила, что пока в госпрограмме прямых решений по реновации нет, но при инициативности муниципалитетов власти готовы будут их принимать.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.