Губернатор Ямала в Москве провел переговоры с руководством Сбербанка

пресс-служба губернатора ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в Москве обсудил перспективы сотрудничества региона и Сбербанка с руководством госбанка — зампредом правления Олегом Ганеевым и старшим управляющим директором, главой управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка Михаилом Чачиным.

«На Ямале сегодня реализуются масштабные проекты, участие в которых принимает в том числе и Сбербанк. Наша территория имеет очень большой инвестиционный потенциал: последние два года мы держим планку по инвестициям на уровне в один триллион рублей, развиваем государственно-частное партнерство. Убежден, у нас большие перспективы для расширения взаимодействия», — отметил Дмитрий Артюхов.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, основной темой встречи стало применение уникального опыта и эксклюзивных финансовых практик Сбербанка в области муниципально-частного партнерства (строительство образовательных учреждений на территории ЯНАО), а также создания и реализации отдельных финансовых продуктов под строительство арендного жилья в регионе.

СМИ: Северный широтный ход будет финансировать синдикат из пяти банков

Напомним, осенью 2016 года в Сочи было заключено тематическое соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ПАО Сбербанк. В документе прописано взаимодействие в области проектов в сфере инфраструктуры, агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, жилищного строительства, экономической отрасли и применения высоких технологий.

Кроме того, правительство ЯНАО и Сбербанк провели совместную работу в области кадровой политики: речь идет о подготовке и тестировании предпринимателей региона по программе «Бизнес класс». Профильные занятия проходили в ЯНАО осенью 2017 года. Курс, организаторами которого выступили Сбербанк и Google, был подготовлен ведущими российскими экспертами и направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. В общей сложности его участниками стали 29 тысяч человек из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Омской областей и Югры.

По данным правительства ЯНАО, на территории региона действуют Салехардское и Новоуренгойское отделения Сбербанка. Филиальная сеть банка насчитывает 65 подразделений и обслуживает более 350 банкоматов. Услугами финансового конгломерата пользуются более 5 тыс. предприятий региона. Около 230 тыс. жителей округа являются участниками зарплатного проекта.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.