Губернатор ЯНАО: строительство моста через Обь начнется в феврале–марте 2019 года

Власти Ямала прилагают все усилия, чтобы строительство моста через реку Обь (Салехард-Лабытнанги) началось в феврале–марте 2019 года, сообщил во время прямой линии губернатора округа Дмитрий Артюхов.

«Это один из мощнейших проектов, к реализации которого мы долго идем. Дмитрий Николаевич Кобылкин не опустил руки, восемь лет упорно шел к этой цели. В августе правительством РФ было принято решение о концессии, осенью подписано соглашение с концессионером, и сейчас мы близки к началу работу. Мы делаем всё, чтобы уже в феврале–марте 2019 года приступить к строительству самого сложного объекта — Обского моста», сказал Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос одного из жителей округа.

На прямую линию с губернатором Ямала поступило 875 вопросов. Трансляция

Напомним, проект Северный широтный ход реализует компания СШХ (50,1% — у управляющей компании СШХ Юрия Рейльяна и Виктора Пигина, 49,9% — у «дочки» РЖД «КРП-инвест»), с ней в начале октября Росжелдор подписал концессионное соглашение. Чтобы построить центральный участок дороги Обская — Салехард — Надым стоимостью 130,5 млрд рублей, необходим кредит в 97,2 млрд, говорилось в презентации проекта.

Предстоит построить мост через Обь с подходами (по данным презентации, за 50 млрд рублей), ветку железной дороги от Салехарда до Надыма (61 млрд) и достроить железнодорожный мост через реку Надым (почти 2 млрд) — всего на строительство будет потрачено 113 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.